Главная страница Карта сайта Контактная информация




Главная » Справочники » Г »
 
 
 

Гогина Тамара Ивановна

1919


Родилась 2 октября 1919 года.

Когда началась война, Тамара Ивановна работала в Наркомате легкой промышленности. В 1941 году Наркомат эвакуировали, а Тамара осталась в Москве. Начались бомбежки, пожары, взрывы. Тамара дежурила по ночам на чердаках домов, тушила «зажигалки».

В это время уже был организован и вел свою работу Краснопресненский Комитет Красного Креста (РОКК). Тамара Ивановна вступила в дружину, и после окончания курса обучения ее и еще нескольких сандружинниц отправили в Кунцево (Крылатское), где рыли противотанковые рвы. В мае 1942 года по требованию Краснопресненского военкомата Тамара Ивановна была отозвана с этих работ и направлена на постоянный военно-санитарный поезд № 38 как сандружинница, где она и прослужила до конца войны. В декабре 1945 года поезд был расформирован и Тамара Ивановна устроилась на работу в Краснопресненский райфинотдел, где работала до конца 1960 года.

В 1960 году Тамара Ивановна поступила в НИИ антропологии МГУ на должность машинистки, потом препаратора, а с января 1991 года — лаборанта.

Тамара Ивановна — кавалер ордена Отечественной войны II степени, награждена медалями «За победу над Германией» и др., нагрудным знаком «Ветеран войны», «Ветеран труда».


 


  1. анкета

  2. справка

  3. воспоминания 1

  4. воспоминания 2

  5. воспоминания 3





 
Биологи,
участники Великой Отечественной Войны и труженники тыла

По алфавиту

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я

По кафедрам



 

  Московский Государственный Университет имени М.В.Ломоносова



Почтовый адрес:
119234, Россия, Москва, Ленинские горы, д. 1, стр. 12,
Биологический факультет МГУ

Телефон для связи: +7 (495) 939-27-70


E-mail: vov.bio.msu@mail.ru


© 2017 Биологический факультет
Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова


 
2013 создание сайта