Главная страница Карта сайта Контактная информация




Главная » Справочники » К »
 
 
 

Козлов Николай Михайлович

1925


Родился 2 декабря 1925 года.

Когда началась война, Коля Козлов закончил семь классов, ему было 15 лет. Вместе с другими детьми он был отправлен в п. Издешково Смоленской области, где принимал участие в оборонных работах. Затем уехал вместе с семьей в Тульскую область. В ноябре попал в плен к немцам, чудом бежал, избежав тем самым расстрела. Весной 1942 года работал в шахте проходчиком. В ноябре 1943 года Николая призвали в армию и с 41-ой бригадой отправили в Амурскую область в учебную роту радиотелефонистов-разведчиков. Через два года присвоили звание старшины и зачислили в разведроту дивизии. В 1945 году вместе с дивизией был переправлен через Владивосток, Хоккайдо, Сахалин на Курильские острова. Был начальником радиостанции 101-ой разведроты.

До 1953 года Николай Михайлович служил на острове Итуруп командиром радиотехнической роты. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалью «За боевые заслуги» и др.

В 1953 году Николай Михайлович пришел работать на биофак МГУ на кафедру биофизики, где и работал мастером по ТСП, и.о. начальника службы радиационной безопасности. Ветеран труда.


 






 
Биологи,
участники Великой Отечественной Войны и труженники тыла

По алфавиту

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я

По кафедрам



 

  Московский Государственный Университет имени М.В.Ломоносова



Почтовый адрес:
119234, Россия, Москва, Ленинские горы, д. 1, стр. 12,
Биологический факультет МГУ

Телефон для связи: +7 (495) 939-27-70


E-mail: vov.bio.msu@mail.ru


© 2017 Биологический факультет
Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова


 
2013 создание сайта