Главная страница Карта сайта Контактная информация




Главная » Справочники » С »
 
 
 

Сироклин Павел Николаевич

1920


Родился в 1920 году в семье крестьян-бедняков в селе Хомутец Миргородского района Полтавской области.

 В 1935 году окончил 7 классов. В сентябре 1940 года был призван в Красную Армию для прохождения кадровой службы с титулом депутата Сельского Совета.

 21 июня 1941 года Павел Николаевич встретил в военных лагерях под Москвой, был оставлен в столице в отдельном батальоне связи для поддержания правительственной связи с фронтом. Ему было присвоено звание ефрейтора, позже – старшего сержанта, затем звание старшины. В июле 1945 года служил в полку, который принимал участие в охране Постдамской конференции. Награжден медалью «За оборону Москвы» и орденом Отечественной войны II степени. В декабре 1946 года демобилизовался.

В январе 1948 года поступил на работу на биологический факультет МГУ. Занимался восстановлением зданий и территорий Болшевской и Звенигородской биологических станций, биологической станции на Белом море после военной разрухи. Позже работал помощником директора Зоомузея. С 1953 года работал начальником отдела снабжения биолого-почвенного факультета, занимался освоением нового здания на Ленинских горах. Заслуженный работник МГУ. С 1969 года перешел работать в НИИЯФ. Более 15 лет является председателем Совета ветеранов войны и труда НИИЯФ и членом президиума Совета ветеранов МГУ

     

 

 

 


  1. воспоминания





 
Биологи,
участники Великой Отечественной Войны и труженники тыла

По алфавиту

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я

По кафедрам



 

  Московский Государственный Университет имени М.В.Ломоносова



Почтовый адрес:
119234, Россия, Москва, Ленинские горы, д. 1, стр. 12,
Биологический факультет МГУ

Телефон для связи: +7 (495) 939-27-70


E-mail: vov.bio.msu@mail.ru


© 2017 Биологический факультет
Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова


 
2013 создание сайта